Цветовая схема:
C C C C
Шрифт
Arial Times New Roman
Размер шрифта
A A A
Кернинг
1 2 3
Изображения:
  • 614000, г. Пермь, ул. Екатерининская, д. 24
  • +7 (342) 212-12-61
  • info@pravovsem59.ru

ВС РФ: при авиаперелетах пассажиры вправе бесплатно провозить личные вещи и сверх норм ручной клади



03.12.2018

Количество просмотров: 128


В частности, она была не согласна с тем, что указанной нормой разрешается провоз личных вещей сверх нормы ручной клади. Напомним, что в число таких вещей могут входить верхняя одежда, детская коляска, а также дамская сумка. Одним из основных аргументов авиакомпании был тот факт, что провоз личных вещей пассажиров противоречит требованиям безопасности полетов, которую она обязана обеспечивать.

Однако ВС РФ не согласился с тем, что право пассажира на провоз в салоне воздушного судна личных вещей мешает перевозчику выполнить свою обязанность по обеспечению их безопасного размещения. Вместе с тем Суд обратил внимание на то, что возможность провоза в качестве ручной клади дамской сумки, портфеля и букета цветов вовсе не означает, что они могут быть крупногабаритными и не помещаться в разрешенных местах хранения.

Таким образом, из указанного определения ВС РФ можно сделать вывод, что право на провоз личных вещей в салоне самолета сверх нормы ручной клади не противоречит каким-либо правилам, но тем не менее не позволяет провозить сразу несколько комплектов верхней одежды, костюмов в портпледе или одновременно: рюкзак, дамскую сумку, и портфель. Иными словами, злоупотреблять своими правами пассажиры не могут.

Напомним, что все самолеты, изготовленные и поставленные после 1 января 2020 года, будут  оснащены оборудованием для инвалидов.


Источник: ГАРАНТ.РУ
http://www.garant.ru/news/1231321