Цветовая схема:
C C C C
Шрифт
Arial Times New Roman
Размер шрифта
A A A
Кернинг
1 2 3
Изображения:
  • 614000, г. Пермь, ул. Екатерининская, д. 24
  • +7 (342) 212-12-61
  • info@pravovsem59.ru

Выпущена инструкция по направлению обращений в Госдуму



22.08.2019

Количество просмотров: 274

Наталья Ключевская

На официальном сайте нижней палаты парламента появился соответствующий разъяснительный материал. В нем приведены советы по составлению обращения и способам его направления.

Поясняется, что обращение может быть направлено как конкретным депутатам, так и во фракции, и в Госдуму. Чтобы ускорить и повысить эффективность работы над ним следует правильно составить сам запрос. В нем обязательно должны быть указаны:

  • в письменном обращении – Ф. И. О., почтовый адрес, по которому должен быть направлен ответ, дата и личная подпись;
  • в электронном обращении – Ф. И. О., адрес электронной почты, если ответ должен быть направлен в электронной форме.

В обращении нужно четко указать суть предложения или жалобы, какие права и интересы нарушены. При этом разрешается прикладывать необходимые документы и материалы в электронной форме либо направлять их по почте. Для отправки обращения рекомендуется создать "Личный кабинет" пользователя портала "Приемная Государственной Думы" (priemnaya.duma.gov.ru), который позволит отслеживать обработку отправленных обращений, а также вести историю личных приемов и принимать участие в видео-приемах депутатами. А для направления обращения в электронном виде конкретному депутату проходить авторизацию на сайте необязательно – достаточно заполнить форму, но тогда будет недоступна функция отслеживания стадии обработки запроса. Также обращение можно доставить лично в Приемную Госдумы (в будние дни с 9.00 до 17.00 по московскому времени, в пятницу – до 16.00, за исключением праздничных и выходных дней) или региональные приемные депутатов. Либо отправить по почте на адрес: 103265, г. Москва, ул. Охотный ряд, д. 1.

Ответ на правильно составленное обращение поступит в течение 30 дней с момента его регистрации. При этом, если текст обращения не позволяет определить суть предложения, заявления или жалобы, то ответ на обращение не дается, о чем автору запроса будет сообщено в течение семи дней со дня регистрации обращения. Если же обращение касается вопросов, выходящих за рамки компетенции Госдумы и ее должностных лиц, то оно будет направлено в соответствующие федеральные и региональные органы исполнительной власти с уведомлением об этом автора. Информация о рассмотрении письменных обращений и запросов предоставляется по телефону:  +7 (495) 629-68-27.

Что касается личного приема и рассмотрения обращений граждан и организаций, адресованных в Госдуму, то он проводится государственными гражданскими служащими Управления по работе с обращениями граждан. Такой прием возможен только по предварительной записи, которую можно осуществить на сайте Приемной Госдумы. Вместе с тем, ежегодно в День Конституции РФ (12 декабря) организуется общероссийский день приема граждан.

"Прямое взаимодействие с гражданами – одно из основных направлений деятельности депутатов Государственной Думы. В результате рассмотрения обращений удается решить актуальные для людей вопросы и проблемы", – подчеркивается в материале. Статистика показывает, что наиболее распространенными являются обращения, касающиеся социальной сферы, экономики, политики, обороны и безопасности, ЖКХ. Также иногда граждане высказывают свою позицию по принятым законодательным инициативам и предлагают внести изменения в действующее законодательство.


Источник: ГАРАНТ.РУ

https://www.garant.ru/news/1289026/