Цветовая схема:
C C C C
Шрифт
Arial Times New Roman
Размер шрифта
A A A
Кернинг
1 2 3
Изображения:
  • 614000, г. Пермь, ул. Екатерининская, д. 24
  • +7 (342) 212-12-61
  • info@pravovsem59.ru

За первую половину текущего года семьи воспользовались более чем 137 млрд руб. средств маткапитала



08.08.2018

Количество просмотров: 198


Большая часть указанных заявлений (322,1 тыс.) – об улучшении жилищных условий. Причем две трети семей использовали средства маткапитала для погашения кредитов и займов, включая уплату первого взноса и платежей по кредиту, а треть – приобрела на них новое жилье и направила на строительство и компенсировали расходы по ранее построенному жилью. Хотя по сравнению с аналогичным периодом прошлого года число таких заявлений сократилось на 5,7%.

Вместе с тем число заявлений об оплате обучения и содержания детей в образовательных учреждениях в текущем году увеличилось на 32,5%. В качестве одной из причин такого роста – снятие трехлетнего ограничения по использованию средств на дошкольное обучение детей, позволившее семьям направлять деньги сразу после оформления сертификата. В частности, по данным ПФР, 7,6 тыс. семей оплатили маткапиталом детский садик и ясли.

Фонд отмечает, что новое направление маткапитала в этом году – ежемесячные выплаты для семей с низкими доходами. Так, за полгода принято 13,1 тыс. таких заявлений от семей, по которым выдано 453 млн руб. Напомним, что ежемесячная выплата в связи с рождением (усыновлением) первого или второго ребенка производится семьям со среднедушевым доходом, не превышающим полуторакратную величину прожиточного минимума трудоспособного населения, установленного в субъекте Федерации за второй квартал предыдущего года и до достижения ребенком полутора лет (ч. 2 ст. 1 Федерального закона от 28 декабря 2017 г. № 418-ФЗ "О ежемесячных выплатах семьям, имеющим детей").

Кроме того, 297 семей (что почти в два раза больше, чем за аналогичный период прошлого года) направили средства маткапитала на формирование пенсионных накоплений.


Источник: ГАРАНТ.РУ
http://www.garant.ru/news/1211167