За шесть месяцев 2017 года МФЦ Пермского края оказали более 700 тысяч услуг

Рост по сравнению с аналогичным периодом 2016 года составил 49,8%

Рост по сравнению с аналогичным периодом 2016 года составил 49,8%
Во втором квартале специалистами краевого МФЦ принято более 365 тысяч пакетов документов. Таким образом, количество обращений по сравнению с аналогичным периодом 2016 года увеличилось на 46,7%.
Самыми популярными и востребованными населением, как и прежде, остаются госуслуги в сфере регистрации недвижимости: с апреля по июнь принято более 138,5 тысяч пакетов документов, что составило 38% от общего количества оказанных учреждением услуг.
Отмечается значительный рост оформления загранпаспортов. С начала года жители Пермского края подали 20 377 заявлений на получение документов, что в 2,5 раза больше, чем за аналогичный период 2016 года.
Выросло число обращений и по другим видам услуг, в том числе, в сфере социальной поддержки населения. Если за весь 2016 год специалистами учреждения было принято более 29 тысяч пакетов документов по услугам Министерства социального развития (среднее количество обращений в день в прошлом году — 118), то с начала этого года данная цифра уже превысила 32 тысячи (среднее количество обращений в день — 307).
За постановкой на миграционный учет за 6 месяцев текущего года в центры обратилось более 9 тысяч граждан, что на 33% больше, чем в прошлом году. Почти 4 тысячи семей написали заявления на получение сертификата МСК (увеличение по сравнению с прошлым годом на 16,6%).
Рост посещений обусловлен также расширением перечня оказываемых услуг в МФЦ — с начала года заключено 4 новых соглашения с органами власти и организациями на оказание 82 новых услуг.
— Жители Пермского края активно пользуются услугами МФЦ, и мы, конечно, работаем над повышением не только количества оказываемых услуг, но и качества обслуживания. Благодаря поддержке со стороны органов местного самоуправления нам удалось значительно увеличить площади филиалов «Кудымкарский» и «Кунгурский», что дает возможность открыть дополнительные окна обслуживания. Например, в Кунгуре появится 4 дополнительных окна. Помимо этого, специалисты МФЦ начали прием граждан на площадке ПАО «Сбербанк» на шоссе Космонавтов, 349, дополнительное рабочее место появилось в «Банке Москвы» на ул. 1‑я Красноармейская, 40, — рассказал руководитель КГАУ «Пермский краевой МФЦ ПГМУ» Игорь Никитин.