Защита прав работников на оплату труда при несостоятельности (банкротстве) работодателя

       В соответствии с нормами Федерального закона «О несостоятельности (банкротстве)»№127-ФЗ от 26.10.2002 года порядок урегулирования задолженности по заработной плате различается в зависимости от статуса работника – является он бывшим или действующим.


 В соответствии с нормами Федерального закона «О несостоятельности (банкротстве)» № 127-ФЗ от 26.10.2002г. порядок урегулирования задолженности по заработной плате различается в зависимости от статуса работника – является он бывшим или действующим.

        Действующие работники. Так, в случае если трудовой договор с работником не расторгнут, и он продолжает работать в организации после признания работодателя банкротом, то требования об оплате труда такого работника относятся, к текущим платежам. Требования по текущим платежам – требования об оплате работ, услуг, иным основаниям, необходимым для обеспечения текущей деятельности должника, возникшие после возбуждения в отношении должника производства по делу о банкротстве. Такие требования удовлетворяются вне очереди по отношению к требованиям других кредиторов. Однако, к требованиям по текущим платежам относят несколько разных категорий требований, различаемых по субъекту. Таким образом, образуется своеобразная внутренняя очередность. В соответствии с данной внутренней очередностью, требования по оплате труда и иных социальных выплат, поданные работниками, работающими после признания работодателя банкротом, погашаются после выплаты вознаграждения арбитражному управляющему. Работники, уволившиеся до признания работодателя банкротом, и перед которыми существует задолженность по оплате труда, в том числе и просуженная, согласно данной очередности, удовлетворяются во вторую очередь. Следовательно, работники, продолжающие работать после признания работодателя банкротом, имеют возможность получить причитающиеся им выплаты за период производства по делу о банкротстве, быстрее, чем работники, работавшие ранее и уволившиеся к моменту признания работодателя банкротом.

   Все финансовые требования к должнику в деле о банкротстве удовлетворяются на основании сведений, содержащихся в реестре требований кредиторов. Реестр требований кредиторов – это документ, в котором содержатся сведения о наименованиях кредиторов, размерах их требований, основаниях возникновения требований. Сведения в данный реестр заносит арбитражный управляющий, которого назначает суд для контроля и управления деятельностью организации-банкрота. По общему правилу, требования кредиторов вносятся в реестр требований на основании определения суда. Однако, требования об оплате труда работников вносятся в реестр требований не на основании определения суда, а непосредственно арбитражным управляющим на основании бухгалтерских документов организации-должника, отражающих факт начисления заработной платы работникам, периоды, за которые она начислена и ее размер. Действующее законодательство не предусматривает для кредиторов – работников возможности обращения в суд для установления размера своих требований. Учитывая действующие правовые нормы, работникам, перед которыми имеется задолженность по оплате труда, целесообразно обратиться с заявлением на имя арбитражного управляющего работодателя-должника. Сведения об адресе и иных контактных данных арбитражного управляющего можно получить из открытых источников, в которых публикуются сообщения о банкротстве организаций. Такими источниками являются: газета «КоммерсантЪ» (онлайн версия: http://www.kommersant.ru/, раздел «Объявления о несостоятельности»);  интернет-портал «Единый Федеральный Реестр Сведений о Банкротстве» (ЕФРСБ), адрес: http://bankruptcy.interfax-aki.ru/В случае, если арбитражный управляющий не ответил на обращение работника, либо необоснованно отказал во включении требований работника в реестр или включил требования, но не в полном объеме, работник вправе использовать предоставленные ему законом средства правовой защиты. Законодателем введено единственное средство правовой защиты интересов работников в деле о банкротстве – выбор и назначение кандидатуры представителя работников, с помощью которого работники могут вынести на рассмотрение суда разногласия, возникшие между ними и арбитражным управляющим.

         Необходимо отметить, что соблюдение всех приведенных выше правовых норм, а также использование работником доступного средства правовой защиты не всегда гарантировано приводит к удовлетворению требований работника в полном объеме. При недостаточности денежных средств должника для удовлетворения требований кредиторов одной очереди денежные средства распределяются между кредиторами соответствующей очереди пропорционально суммам их требований, включенных в реестр требований кредиторов. Требования кредиторов, не удовлетворенные по причине недостаточности имущества должника, считаются погашенными, то есть, даже включенные в реестр и надлежащим образом подтвержденные требования работника могут быть не удовлетворены, если у должника недостаточно для этого денежных средств.

Информация подготовлена ведущим юрисконсультом ГКУ «Государственное юридическое бюро Пермского края» Смольниковой Анной Сергеевной