Цветовая схема:
C C C C
Шрифт
Arial Times New Roman
Размер шрифта
A A A
Кернинг
1 2 3
Изображения:
  • 614000, г. Пермь, ул. Екатерининская, д. 24
  • +7 (342) 212-12-61
  • info@pravovsem59.ru

Дом признан аварийным в 2013, в 2016 решением Чусовского суда администрацию ЧГП обязали нашей семье выделить благоустроенную квартиру в Чусовом. Это решение до сих пор не исполняется. Когда администрация ЧГП выделит мне эту квартиру?

Популярные вопросы

Дом признан аварийным в 2013, в 2016 решением Чусовского суда администрацию ЧГП обязали нашей семье выделить благоустроенную квартиру в Чусовом. Это решение до сих пор не исполняется. Когда администрация ЧГП выделит мне эту квартиру?

ОТВЕТ: В Вашем обращении не указано имело место обращение к судебным приставам – исполнителям с исполнительным листом, выданным на основании решения суда. Процесс исполнения решения суда регламентирован Гражданским процессуальным кодексом Российской Федерации и Федеральным законом от 02.10.2007 № 229-ФЗ «Об исполнительном производстве» (далее – Федеральный закон). Согласно статьи 36 Федерального закона, содержащиеся в исполнительном документе требования должны быть исполнены судебным приставом-исполнителем в двухмесячный срок со дня возбуждения исполнительного производства. В силу статьи 6 Федерального закона требования судебного пристава-исполнителя обязательны для всех государственных органов, органов местного самоуправления, граждан и организаций и подлежат неукоснительному выполнению на всей территории Российской Федерации. В случае невыполнения законных требований судебного пристава-исполнителя он применяет меры, предусмотренные настоящим Федеральным законом. Невыполнение законных требований судебного пристава-исполнителя, а также воспрепятствование осуществлению судебным приставом-исполнителем функций по исполнению судебных актов, актов других органов и должностных лиц влекут ответственность, предусмотренную законодательством Российской Федерации. Если Вы пришли к выводу о допущенном судебным приставом-исполнителем незаконном бездействии, то в соответствии со статьей 121 Федерального закона его бездействие по исполнению исполнительного документа могут быть обжалованы в порядке подчиненности и оспорены в суде. Бездействие судебного пристава-исполнителя может быть признано незаконным, если он имел возможность совершить необходимые исполнительные действия и применить необходимые меры принудительного исполнения, направленные на полное, правильное и своевременное исполнение требований исполнительного документа в установленный законом срок, однако не сделал этого, чем нарушил права и законные интересы стороны исполнительного производства.


Возврат к списку