Жизнь без барьеров

В Перми открылся центр проката технических средств реабилитации для детей-инвалидов. Он создан в рамках пилотного проекта «Формирование и совершенствование системы комплексной реабилитации и абилитации инвалидов, в том числе детей-инвалидов, в Пермском крае» на базе отделения Центра комплексной реабилитации инвалидов по адресу: г. Пермь, ул. Лодыгина, 39.

В Центре проката во временное пользование можно получить вертикализаторы, опоры для сидения, ходунки, костыли, устройства для подъема и перемещения, кресло-коляски, кровать электрическую, столики для инвалидной коляски и кровати, противопролежневые матрасы и подушки. При подтверждении нуждаемости в ИПРА, ТСР выдаются бесплатно. Также вы можете получить консультацию по вопросам подбора ТСР и инструктаж по эксплуатации ТСР.

Адрес Центра проката: г. Пермь, ул. Лодыгина 39
Телефон: (342) 42-41-00 – Таганова Наталья Викторовна
Пакет документов для бесплатного получения ТСР в пункте проката:

заявление о предоставлении ТСР по форме;
паспорт Заявителя или иного документа удостоверяющего личность в соответствии с законодательством Российской Федерации;
справка об установлении инвалидности Заявителя, выданная федеральным государственным учреждением медико-социальной экспертизы;
документ, подтверждающий нуждаемость в ТСР (ИПР/ИПРА)
в случае обращения через законного представителя предъявляются документ, определяющий законность полномочий представителя Заявителя.

Источник - Министерство социального развития Пермского края.