Обзоры практики 1 квартал 2017 г.

Обзоры практики ГКУ "Госюрбюро Пермского края" 1 квартал 2017 г.

В результате взаимодействия со специалистами отделения Государственного автономного учреждения дополнительного образования Пермского края «Центр психолого-педагогического и медико-социального сопровождения» в ГКУ «Госюрбюро Пермского края» часто обращаются за бесплатной юридической помощью опекуны, попечители, приёмные родители, а также лица из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Проблемы, с которыми обращаются граждане, в основном касаются реализации дополнительных гарантий прав на имущество и жилое помещение.
Вопросы по делам об обеспечении жильём детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей (далее дети-сироты) важны как для самих граждан, относящихся к льготной категории, так и для органов власти, которые должны обеспечивать детей-сирот жильем.
С 2013 года законодательство в этой сфере существенно поменялось. Однако, внесенные изменения не смогли разрешить всех трудностей, а иногда они приводят к появлению дополнительных. В результате этого ещё более повышается необходимость в разъяснении для данной категории граждан законодательства в этой сфере.
Ранее дети-сироты имели право на внеочередное предоставление жилья по договору социального найма при окончании образовательных учреждений, учреждений социального обслуживания, возвращении из учреждений исполнения наказаний, завершении службы в армии, прекращении опеки и попечительства в соответствии с п. 2 ч. 2 ст. 57 Жилищного кодекса Российской Федерации (далее ЖК РФ). Это значит, что они могли сразу же приватизировать это жилье и приобрести право собственности и соответственно распорядиться по своему усмотрению. На практике это приводило к отчуждению детьми своих приватизированных жилых помещений по заниженной стоимости, на крайне невыгодных условиях, обману детей-сирот в сделках с недвижимостью, развитию практики мошеннических схем отъема жилья у детей-сирот, детей, оставшихся без попечения родителей. В настоящее время дети-сироты, дети, оставшихся без попечения родителей, а также лица из их числа не имеют право на внеочередное предоставление жилого помещения по договору социального найма.
29 февраля 2012 года был принят Федеральный закон 15-ФЗ вступивший в силу с 1 января 2013 года, которым, в частности, были внесены изменения в статью 8 Федерального закона от 21.12.1996 159-ФЗ «О дополнительных гарантиях по социальной поддержке детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей» и исключен п. 2 ч. 2 ст. 57 ЖК РФ.
В соответствии с этими изменениями жилые помещения теперь предоставляются не по договору социального найма, а по договору специализированного найма на срок 5 лет, что исключает возможность приватизации в указанный период, а также обмен этого жилого помещения или сдачу в поднаём. Таким образом, законодатель исключил риск утраты ребенком-сиротой жилого помещения на период его социальной адаптации во взрослой жизни.
Итак, ниже рассмотрим, с какими вопросами чаще всего обращаются в ГКУ «Госюрбюро Пермского края» опекуны, попечители, приёмные родители, а также сами лица из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей в целях реализации жилищных прав.
Наиболее часто задаваемые вопросы: кто имеет право на получение жилого помещения специализированного жилищного фонда, и при каких условиях оно предоставляется.
В соответствии с действующим законодательством жилые помещения специализированного жилищного фонда по договорам найма специализированных жилых помещений предоставляются детям-сиротам, детям, оставшимся без попечения родителей, лицам из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей по месту жительства.
Жилье предоставляется однократно, не менее 33 квадратных метров общей площади жилого помещения из специализированного жилищного фонда в виде отдельной квартиры или отдельного жилого дома на основании заявления ребенка по достижении им возраста 18 лет или до достижения этого возраста в случае обретения полной дееспособности: по окончании срока пребывания ребенка в образовательных, медицинских и иных организациях для детей-сирот, а также по завершении получения профессионального образования, или по окончании прохождения военной службы по призыву, или по окончании отбывания наказания в исправительных учреждениях. Право на обеспечение жилым помещением сохраняется за ребенком-сиротой до его фактического обеспечения жильем.
Такое право у детей-сирот возникает:
1) лицо проживает в Пермском крае;
2) лицо не является собственником жилого помещения либо нанимателем жилого помещения по договору социального найма или членом семьи нанимателя жилого помещения по договору социального найма;
3) лицо является собственником жилого помещения либо нанимателем жилого помещения по договору социального найма или членом семьи нанимателя жилого помещения по договору социального найма - в случае, если его проживание в ранее занимаемом жилом помещении признано невозможным.
Итак, в каких случаях может быть установлен факт невозможности проживания в ранее занимаемом жилом помещении.
Проживание детей-сирот в ранее занимаемых жилых помещениях, нанимателями или членами семей нанимателей по договорам социального найма либо собственниками которых они являются, признается невозможным, если это противоречит интересам указанных лиц в связи с наличием одного из обстоятельств, установленных в п. 2.1 ч. 2 ст. 6 Закона Пермской области от 29 декабря 2004 г. 1939-419 «О мерах по социальной поддержке детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей»:
1) проживание на любом законном основании в таких жилых помещениях лиц:
а) лишенных родительских прав в отношении этих детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей (при наличии вступившего в законную силу решения суда об отказе в принудительном обмене жилого помещения в соответствии с ч. 3 ст. 72 ЖК РФ);
б) страдающих тяжелой формой хронических заболеваний в соответствии с указанным в п. 4 ч. 1 ст. 51 ЖК РФ перечнем, при которой совместное проживание с ними в одном жилом помещении невозможно;
в) больных хроническим алкоголизмом, наркоманией, состоящих на учете в соответствующих медицинских организациях, - в случае невозможности осуществления действий, предусмотренных законодательством, по их выселению;
2) жилые помещения непригодны для постоянного проживания или не отвечают установленным для жилых помещений санитарным и техническим правилам и нормам, иным требованиям законодательства Российской Федерации;
3) общая площадь жилого помещения, приходящаяся на одно лицо, проживающее в данном жилом помещении, менее учетной нормы площади жилого помещения, в том числе если такое уменьшение произойдет в результате вселения в данное жилое помещение детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.
При наличии одного или нескольких перечисленных обстоятельств нужно обратиться в орган опеки и попечительства по месту нахождения ранее занимаемого жилого помещения с заявлением об установлении факта невозможности проживания в таком жилом помещении. Факт невозможности проживания детей-сирот, достигших возраста 14 лет в ранее занимаемых жилых помещениях устанавливает государственный уполномоченный орган опеки и попечительства в отношении несовершеннолетних лиц Пермского края, который принимает решение в виде заключения об установлении факта (отказе в установлении факта) невозможности проживания детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в ранее занимаемых жилых помещениях. Заключение доводится до сведения заявителя под расписку или направляется заказным письмом.
Обращаем ваше внимание на то, что не допускается замена предоставления жилья из специализированного фонда иными способами решения жилищного вопроса детей-сирот, например предоставлением им субсидии на приобретение или строительство жилого помещения, предоставлением жилого помещения в безвозмездное пользование или по договору социального найма.


Обзор подготовлен ведущим юрисконсультом ГКУ «Госюрбюро Пермского края» Г.И. Миниахметовой


Предоставление гражданам в связи с выселением из аварийного жилья другого жилого помещения по договору социального найма и вопросы оплаты взносов за капитальный ремонт


В соответствии со статьей 6 Федерального закона «О бесплатной юридической помощи в Российской Федерации» от 21.11.2011 324-ФЗ (далее-Федеральный закон) и статьей 5 Закона Пермского края от 07.11.2012 111-ПК «О бесплатной юридической помощи в Пермском крае» бесплатная юридическая помощь (далее БЮП) гражданам оказывается в виде:
- правового консультирования в устной и письменной форме;
- составления заявлений, жалоб, ходатайств и других документов правового характера;
- представления интересов гражданина в судах, государственных и муниципальных органах, организациях.
Из общего количества случаев можно отметить востребованность в оказании бесплатной юридической помощи по вопросам предоставления гражданам в связи с выселением из аварийного жилья другого жилого помещения по договору социального найма и защите прав потребителей (в части оплат взносов за капитальный ремонт).
Следует отметить, что порядок переселения граждан из аварийного жилищного фонда нормативно регламентирован статьями 86-89 Жилищного кодекса Российской Федерации (далее Кодекс).
Статьей 86 Кодекса предусмотрено, что если дом, в котором находится жилое помещение, занимаемое по договору социального найма, подлежит сносу, выселяемым из него гражданам органом государственной власти или органом местного самоуправления, принявшими решение о сносе такого дома, предоставляются другие благоустроенные жилые помещения по договорам социального найма.
Согласно частям 1 и 2 статьи 89 Кодекса предоставляемое гражданам в связи с выселением по основаниям, которые предусмотрены статьями 86-88 Кодекса, другое жилое помещение по договору социального найма должно быть благоустроенным применительно к условиям соответствующего населенного пункта, равнозначным по общей площади ранее занимаемому жилому помещению, отвечать установленным требованиям и находиться в черте данного населенного пункта. Если наниматель и проживающие совместно с ним члены его семьи до выселения занимали квартиру или не менее чем две комнаты, наниматель соответственно имеет право на получение квартиры или на получение жилого помещения, состоящего из того же числа комнат в коммунальной квартире.
В соответствии с разъяснениями, изложенными в пункте 37 Постановления Пленума Верховного Суда Российской Федерации от 2 июля 2009 года 14 «О некоторых вопросах, возникающих в судебной практике при применении Жилищного кодекса Российской Федерации», при выселении граждан из жилых помещений по основаниям, перечисленным в статьях 86-88 Кодекса, другое благоустроенное жилое помещение по договору социального найма, равнозначное по общей площади ранее занимаемому, предоставляется гражданам не в связи с улучшением жилищных условий, а потому иные обстоятельства (названные, например, в части 5 статьи 57, статье 58 Кодекса), учитываемые при предоставлении жилых помещений гражданам, состоящим на учете в качестве нуждающихся в жилых помещениях, во внимание не принимаются.
При этом граждане, которым в связи с выселением предоставлено другое равнозначное жилое помещение, сохраняют право состоять на учете в качестве нуждающихся в жилых помещениях, если для них не отпали основания состоять на таком учете (статья 55 Кодекса).
Из указанного следует, что предоставление гражданам в связи со сносом дома другого жилого помещения носит компенсационный характер и гарантирует им условия проживания, которые не должны быть ухудшены по сравнению с прежними, с одновременным улучшением жилищных условий с точки зрения безопасности.
При таких обстоятельствах, следует отметить, что администрация города Перми при выполнении обязательств по расселению из аварийного жилья, руководствуется нормами жилищного законодательства, предоставляет гражданам аналогично занимаемому, то есть учитывается общая площадь жилого помещения и количество занимаемых комнат, по договору социального найма жилого помещения в пределах муниципального образования. Обеспечение граждан жилым помещением по нормам предоставления, в рамках переселения и расселения из аварийного жилья, противоречит закону.
Согласно части 1 статьи 39 Кодекса собственники помещений в многоквартирном доме несут бремя расходов на содержание общего имущества в многоквартирном доме. В соответствии с частью 4 статьи 6 Закона Пермского края от 11 марта 2014 г. 304-ПК «О системе капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах, расположенных на территории Пермского края» обязанность по уплате взносов на капитальный ремонт возникает у собственников помещений в многоквартирном доме по истечении восьми календарных месяцев начиная с месяца, следующего за месяцем, в котором была официально опубликована утвержденная региональная программа, в которую включен этот многоквартирный дом.
В случае, изъятия земельного участка, на котором расположен этот многоквартирный дом, для государственных или муниципальных нужд, владелец специального счета или региональный оператор осуществляет возврат средств фонда капитального ремонта собственникам. Возврат производится каждому собственнику помещения в многоквартирном доме пропорционально размерам уплаченных взносов на капитальный ремонт, на основании письменного заявления собственника в течение шести месяцев со дня представления заявления.
Порядок возврата средств фонда капитального ремонта установлен Законом Пермского края от 11 марта 2014 г. 304-ПК «О системе капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах, расположенных на территории Пермского края».


Обзор подготовлен ведущим юрисконсультом ГКУ «Госюрбюро Пермского края» А.С. Смольниковой