Цветовая схема:
C C C C
Шрифт
Arial Times New Roman
Размер шрифта
A A A
Кернинг
1 2 3
Изображения:
  • 614000, г. Пермь, ул. Екатерининская, д. 24
  • +7 (342) 212-12-61
  • info@pravovsem59.ru

Росреестр: уплачивайте штрафы вовремя!



штрафДействующим законодательством территориальный орган Росреестра наделен контрольно‑надзорными функциями в сфере соблюдения земельного законодательства и полномочиями администратора доходов бюджета. В полномочия ведомства входит, в том числе, контроль за правильностью исчисления, полнотой и своевременностью уплаты штрафов нарушителями в соответствующий бюджет. Согласно Кодексу РФ об административных правонарушениях (КоАП) административный штраф должен быть уплачен в полном размере лицом, привлеченным к административной ответственности, не позднее шестидесяти дней со дня вступления постановления о наложении административного штрафа в законную силу. Не все нарушители исполняют эту обязанность в установленный срок и могут попасть под повторное взыскание суммы штрафа через судебных приставов. ЯнкинаНачальник финансово‑экономического отдела Управления Росреестра по Пермскому краю Юлия Янкина: — При отсутствии в управлении документа, свидетельствующего об уплате административного штрафа, и информации об уплате административного штрафа в Государственной информационной системе о государственных и муниципальных платежах, по истечении срока добровольной оплаты должностное лицо управления, вынесшее постановление, направляет его в течение десяти суток судебному приставу‑исполнителю для исполнения в порядке, предусмотренном федеральным законодательством. Судебный пристав‑исполнитель использует все меры для взыскания, в том числе списание с банковского счета нарушителя. В последнее время участились случаи повторного взыскания штрафов через (УФССП) при добровольном перечислении суммы штрафа субъектом проверки в этот временной промежуток. Росреестр призывает нарушителей платить штрафы вовремя. В случае если сумма штрафа повторно (т.е. излишне) взыскана через УФССП, необходимо обратиться в территориальный отдел управления, который вынес постановление об административном правонарушении, для осуществления возврата. Заявителем предъявляется оригинал платежного документа, которым была произведена оплата в счет погашения штрафа, и указываются банковские реквизиты для перечисления. За возвратом излишне уплаченной суммы можно обратиться в течение трех лет со дня уплаты штрафа. Для справки:

  1. Дополнительно с мероприятиями по взысканию штрафа УФССП должностное лицо Управления Росреестра по Пермскому краю уполномочено составлять протокол об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 20.25 КоАП РФ, в отношении лица, не уплатившего административный штраф до истечения установленного срока, и направить его в мировой суд. Мировым судьей может быть вынесено решение о наложении дополнительного штрафа в двукратном размере от уже назначенной суммы.
  2. По законодательству об исполнительном производстве УФССП продолжает работать по каждому штрафу в течение двух лет, в рамках такой работы также могут применяться меры воздействия на должников, предусмотренные законом (арест счетов, запрет на выезд за пределы РФ и т.д.).
Первый пермский правовой портал Материалы по теме

Загрузка комментариев...