Цветовая схема:
C C C C
Шрифт
Arial Times New Roman
Размер шрифта
A A A
Кернинг
1 2 3
Изображения:
  • 614000, г. Пермь, ул. Екатерининская, д. 24
  • +7 (342) 212-12-61
  • info@pravovsem59.ru

Более 1000 некоммерческих организаций могут быть ликвидированы по решению суда



26.03.2020

Количество просмотров: 30

До 15 апреля 2020 года Управление Министерства юстиции Российской Федерации по Пермскому краю принимает отчеты некоммерческих организаций и информирует их руководителей, что в случае нарушения сроков предоставления отчетов Управлением будут приняты меры реагирования.

По итогам деятельности за 2019 год Управлением было ликвидировано более 200 некоммерческих организаций, кроме того, за неисполнение требований законодательства судами назначены наказания в виде штрафов на сумму более 500 тысяч рублей.

Обязанность некоммерческих организаций по представлению в территориальные органы Минюста России ежегодной отчетности предусмотрена федеральным законодательством. Отчетность за прошедший год должна быть сдана до 15 апреля всеми некоммерческими организациями, а благотворительные организации, которые осуществляют свою деятельность в соответствии с Федеральным законом «О благотворительной деятельности и добровольчестве (волонтерстве)» до 1 апреля дополнительно должны сдать отчет, подтверждающий соблюдение требований ст. 19 указанного закона.

Управление Минюста России по Пермскому краю предлагает использовать для размещения информации о своей деятельности информационный портал Минюста России (далее – Портал НКО) по адресу: http://unro.minjust.ru, который предназначен для содействия некоммерческим, общественным и религиозным организациям, на котором можно удобно, оперативно и достоверно представить отчеты и содержатся унифицированные формы и требования к их заполнению.

Начальник Управления Минюста России по Пермскому краю Ирина Дядичева: «Отчетность НКО является подтверждением осуществления уставной деятельности и ее соответствия законодательству РФ, а также профилактической и предупредительной мерой совершения правонарушений. Некоммерческие организации и их руководители, не представившие отчеты в указанный срок, будут привлечены к административной ответственности в соответствии с действующим законодательством. В случае дальнейшего неисполнения организацией требований закона, по решению суда, она будет ликвидирована и исключена из Единого государственного реестра юридических лиц».