Цветовая схема:
C C C C
Шрифт
Arial Times New Roman
Размер шрифта
A A A
Кернинг
1 2 3
Изображения:
  • 614000, г. Пермь, ул. Екатерининская, д. 24
  • +7 (342) 212-12-61
  • info@pravovsem59.ru

ФАС России: в среднем тарифы ЖКХ с 1 июля возрастут не более чем на 4%



29.06.2018

Количество просмотров: 310


С указанной даты начнут действовать утвержденные Правительством РФ индексы изменения размера вносимой гражданами платы за услуги ЖКХ в среднем по регионам страны на текущий год (распоряжение Правительства РФ от 26 октября 2017 г. № 2353-р). Самые высокие индексы повышения в размере 6% установлены для Санкт-Петербурга и Республики Саха (Якутия), а самые низкие (3%) – для Республики Северная Осетия-Алания и Новосибирской области. В столице максимальный рост тарифов ЖКХ может достигнуть 5,5%. А средний рост тарифов по стране, как сообщает ФАС России, составит 4%.

При этом ведомство поясняет, что предельные (максимальные) индексы роста указанных тарифов непосредственно по муниципальным образованиям устанавливает высшее должностное лицо субъекта Федерации. Таким образом, даже в территориально близко расположенных муниципалитетах одного региона тарифы могут быть различными. ФАС России обращает внимание, что индексы ограничивают не возможный рост тарифов на конкретные услуги, а предполагаемое увеличение размера оплаты всех услуг ЖКХ в каждом месяце календарного года.

Ведомство рекомендует гражданам проверять расчеты на оплату услуг ЖКХ в платежке в специальном калькуляторе (http://fas.gov.ru/pages/vazhnaya-informacziya/kalkulyator-zhkx.html), а при выявлении расхождений обращаться в жилищную инспекцию.

Напомним, что с 3 июня текущего года на платежках за услуги ЖКХ запрещена коммерческая реклама, а с 26 мая используются их новые формы.


Истоник: ГАРАНТ.РУ 
http://www.garant.ru/news/1204873