Медицинские услуги для пожилых граждан станут доступнее

В пяти поликлиниках Пермского края начнут работу гериатрические кабинеты

В Пермском крае приступили к реализации федерального пилотного проекта «Территория заботы», в рамках которого в поликлиниках откроются гериатрические кабинеты, а в стационарах и региональных центрах — специализированные отделения или койки.
На первом этапе в проекте примут участие две поликлиники в Перми, поликлиника в Березниках, больница Коми-Пермяцкого округа в Кудымкаре и центральная городская больница в Чайковском. Гериатрические кабинеты сделают медицинские услуги более доступными для пожилых граждан. Врач-гериатр поможет им выявить заболевания и определить формат лечения — дома, в стационаре или в специализированные учреждения системы социального обслуживания.
Пермский краевой госпиталь для ветеранов войн, где уже работает гериатрический центр на 120 коек, станет методическим и организационным центром для развития профильных филиалов и кабинетов в лечебных учреждениях края. На кафедре терапии и семейной медицины ПГМУ организован курс переподготовки врачей по специальности «Гериатрия».