Цветовая схема:
C C C C
Шрифт
Arial Times New Roman
Размер шрифта
A A A
Кернинг
1 2 3
Изображения:
  • 614000, г. Пермь, ул. Екатерининская, д. 24
  • +7 (342) 212-12-61
  • info@pravovsem59.ru

Минстрой России предлагает защитить права дольщиков на нежилые помещения



06.09.2018

Количество просмотров: 192


Подп. 4 п. 1 ст. 201.9 Федерального закона от 26 октября 2002 г. № 127-ФЗ "О несостоятельности (банкротстве)". Кроме того, предполагается, что если нежилое помещение не будет превышать 7 кв. м, то дольщик сможет получить не денежную компенсацию, а площадь в достроенном доме.

Также планируется, что в целях финансирования мероприятий по завершению строительства объектов незавершенного долевого строительства конкурсные или внешние управляющие получат право от имени застройщика заключать с Фондом защиты прав граждан – участников долевого строительства (далее – Фонд) договоры, предусматривающие передачу жилых и нежилых помещений в таком объекте. Предполагается, что в число таких договоров войдут и договоры участия в долевом строительстве. При этом, согласно документу права требования по этим договорам нельзя будет уступить до получения разрешения на ввод в эксплуатацию объекта строительства. Ожидается, что заключаться они будут только с Фондом.

А в имущество застройщика, которое может быть передано приобретателю, планируется включить земельные участки, предназначенные для размещения объекта незавершенного строительства, принадлежащие ему на праве собственности или на другом имущественном праве. Также документом предполагается, что объект незавершенного строительства будет передаваться без обязательной регистрации права собственности застройщика на него.

В случае принятия закон вступит в силу со дня его официального опубликования, за исключением отдельных положений.

Публичное обсуждение и независимая антикоррупционная экспертиза документа завершатся 28 сентября.


Источник: ГАРАНТ.РУ
http://www.garant.ru/news/1217129