Цветовая схема:
C C C C
Шрифт
Arial Times New Roman
Размер шрифта
A A A
Кернинг
1 2 3
Изображения:
  • 614000, г. Пермь, ул. Екатерининская, д. 24
  • +7 (342) 212-12-61
  • info@pravovsem59.ru

Начальник Управления Минюста России по Пермскому краю ответила на вопросы граждан



08.10.2021

Количество просмотров: 20

Начальник Управления Минюста России по Пермскому краю Ирина Дядичева ответила на вопросы граждан в Приемной Президента Российской Федерации

По поручению Президента России руководители федеральных органов власти проводят личные приемы граждан непосредственно в Приемных президента. В приемную Президента РФ граждане приходят или звонят по вопросам, которые для них являются наиболее важными.

7 октября 2021 года начальник Управления Минюста России по Пермскому краю Ирина Дядичева провела прием граждан в Приемной президента Российской Федерации в Пермском крае. Прием проходил в аудиофомате.

В этот раз граждан особенно интересовали две темы, которые входят в полномочия регионального Управления. Это вопросы создания, регистрации, отчетности некоммерческих организаций. И вопросы, касающиеся истребования документов с территории иностранных государств, порядок проставления «апостиля». Все прозвонившие были удовлетворены предоставленными консультациями, многие отметили компетентность специалистов Управления: и при подготовке документов для регистрации НКО, и при сдаче отчетов, и по вопросам международного права.

На приеме присутствовала советник по социально экономической деятельности Главного федерального инспектора по Пермскому краю Елена Юрьевна Перминова.

Для справки:

В Пермском крае зарегистрировано 3668 некоммерческих организаций.

За 9 месяцев 2021 года в Управление Минюста России по Пермскому краю обратилось 295 граждан за предоставлением государственной услуги по проставлению апостиля на официальные документы. Всего проставлено 667 апостилей.

Для сведения:

Апостиль - международная стандартизированная форма заполнения сведений о законности документа для предъявления на территории стран, признающих такую форму легализации.