Цветовая схема:
C C C C
Шрифт
Arial Times New Roman
Размер шрифта
A A A
Кернинг
1 2 3
Изображения:
  • 614000, г. Пермь, ул. Екатерининская, д. 24
  • +7 (342) 212-12-61
  • info@pravovsem59.ru

Не исключено, что на передачу коллекторам долгов по оплате услуг ЖКХ установят прямой запрет



13.03.2019

Количество просмотров: 161


Уточняется, что таковыми планируется, в частности, считать кредитные организации и лиц, осуществляющих деятельность по возврату просроченной задолженности физлиц.

Вместе с тем, ожидается, что указанный запрет не будет действовать на уступку права требования задолженности по оплате услуг ЖКХ профессиональным участникам рынка соответствующих услуг, к примеру, ТСЖ или жилищным кооперативам. В этих целях ст. 155 Жилищного кодекса планируется дополнить новой ч. 18. В случае принятия закон вступит в силу со дня его официального опубликования.

Необходимость нововведений аргументируется тем, что в настоящий момент ч. 4 ст. 1 Федерального закона от 3 июля 2016 года № 230-ФЗ допускает фактическую передачу коллекторским агентствам права взимать задолженность граждан по оплате услуг ЖКХ. В результате этого, как отмечается в пояснительной записке к законопроекту, граждане лишаются возможности установить законность требования долга в судебном порядке с участием специально уполномоченных участников, а также дальнейшую передачу средств за потребленные ресурсы надлежащему кредитору (управляющей компании или ресурсоснабжающей организации). Там же сообщается, что ФССП России и Минстрой России поддерживают инициативу.


Источник: ГАРАНТ.РУ
http://www.garant.ru/news/1262902/#ixzz5hvYi2mSg