Цветовая схема:
C C C C
Шрифт
Arial Times New Roman
Размер шрифта
A A A
Кернинг
1 2 3
Изображения:
  • 614000, г. Пермь, ул. Екатерининская, д. 24
  • +7 (342) 212-12-61
  • info@pravovsem59.ru

Не исключено, что при расчете среднедушевого дохода семьи для выплаты на первенца не будут учитываться суммы других детских пособий



15.11.2018

Количество просмотров: 149


Министерство предлагает не учитывать суммы государственных пособий, назначаемых гражданам, имеющим детей, а также соответствующих ежемесячных выплат. Напомним, что сейчас в ходе такого расчета, в частности, учитываются:

  • - вознаграждение за выполнение трудовых обязанностей, включая выплаты компенсационного и стимулирующего характера, а также за выполненную работу или оказанную услугу;
  • - пенсии, пособия, стипендии и аналогичные выплаты;
  • - выплаты правопреемникам умерших застрахованных лиц; 
  • - компенсации, выплачиваемые госорганом или общественным объединением за время исполнения государственных или общественных обязанностей и другие (п. 1-4 ч. 1 ст. 4 Федерального закона от 28 декабря 2017 г. № 418-ФЗ "О ежемесячных выплатах семьям, имеющим детей", далее – закон о ежемесячных выплатах семьям, имеющим детей).

В случае принятия закон вступит в силу 1 января 2019 года. Независимая антикоррупционная экспертиза проекта документа завершится 18 ноября.

Напомним, что ежемесячная выплата в связи с рождением (усыновлением) первого или второго ребенка производится с 1 января текущего года семьям со среднедушевым доходом, не превышающим полуторакратную величину прожиточного минимума трудоспособного населения, установленного в регионе за второй квартал предыдущего года, и до достижения ребенком полутора лет (ч. 2 ст. 1ч. 3 ст. 2 закона о ежемесячных выплатах семьям, имеющим детей). При этом ребенок должен быть рожден или усыновлен после 1 января этого года и иметь гражданство РФ.


Источник: ГАРАНТ.РУ
http://www.garant.ru/news/1227692