Пермская таможня проводит консультации

Количество обращений граждан к таможенникам за консультациями увеличилось на 36%

Пермская таможня напоминает, что должностными лицами таможни проводится бесплатное консультирование населения по вопросам таможенного дела и иным вопросам, входящим в компетенцию таможенных органов. В первом полугодии 2017 года в Пермскую таможню поступило 41 письменное обращение граждан, что на 36% больше, чем за аналогичный период 2016 года.
Так, в текущем году граждане обращались с запросами об экспорте из России в страны Евросоюза неорганических химических реактивов; о предоставлении необходимых документов для перемещения личных вещей при переселении на постоянное место жительство в Российскую Федерацию из Германии. Поступали также вопросы о порядке получения международного почтового отправления, ввоза лакокрасочной продукции из Финляндии, перевозки в Италию двух саксофонов. Сотрудникам таможни приходилось объяснять и тонкости продажи радиоприемных устройств за рубеж, и порядок таможенного оформления яхты, привезенной в Россию, и порядок оформления документов для прохождения гуманитарного груза в Донецк. Встречались и более экзотические запросы: о возможности пересылки образцов новозеландских рыб для музея зоологии по почте из Новой Зеландии и об отправке щенков американской акиты в Германию. По всем вопросам были даны исчерпывающие письменные ответы в установленный законодательством срок.
В целях получения информации, входящей в компетенцию Пермской таможни, граждане могут направить письменное обращение на электронный адрес: prm@ptu.customs.ru или на почтовый адрес: 614064, г. Пермь, ул. Героев Хасана, 46.
Консультирование оказывается, как в письменной, так и в устной форме.