Цветовая схема:
C C C C
Шрифт
Arial Times New Roman
Размер шрифта
A A A
Кернинг
1 2 3
Изображения:
  • 614000, г. Пермь, ул. Екатерининская, д. 24
  • +7 (342) 212-12-61
  • info@pravovsem59.ru

Планируется, что задержанные полицией смогут звонить не только близким родственникам



22.04.2019

Количество просмотров: 212

Депутат Гоcдумы Александр Хинштейн считает необходимым дать право указанным лицам звонить также близким лицам, а не только близким родственникам. Кроме того, планируется установить правило, согласно которому в случае проникновения сотрудника полиции на земельный участок не позднее 24 часов с момента такого проникновения об этом будет сообщаться его собственнику или его законному представителю, если это проникновение было осуществлено в отсутствие упомянутых лиц.

Кроме того, в случае принятия документа полицейские будут обязаны сообщать близкому родственнику (родственнику) или близкому лицу пострадавшего об оказанной помощи, а также информацию о его направлении в медицинскую организацию. Помимо этого законопроектом предлагается усовершенствовать деятельность полиции по предупреждению, пресечению и раскрытию преступлений и иных правонарушений. Ее сотрудников планируется обязать разыскивать лиц, исчезнувших внезапно, без видимых причин, местонахождение и судьба которых остаются неизвестными, или утративших связь с родственниками.

Примечательно, что в марте этого года Александр Хинштейн выступил уже с другой инициативой – наделить сотрудников полиции правом выносить гражданам официальные предостережения. Рассмотрение документа запланировано в мае текущего года.


Источник: Гарант.ру

https://www.garant.ru/news/1269076/