Цветовая схема:
C C C C
Шрифт
Arial Times New Roman
Размер шрифта
A A A
Кернинг
1 2 3
Изображения:
  • 614000, г. Пермь, ул. Екатерининская, д. 24
  • +7 (342) 212-12-61
  • info@pravovsem59.ru

Правительство готовит законопроект, разрешающий ИП не платить за мусор



03.09.2019

Количество просмотров: 150

Краевые власти планируют внести в Законодательное собрание региона проект закона, устанавливающий льготу по оплате услуг регионального оператора по обращению с твердыми коммунальными отходами ПКГУП «Теплоэнерго» для индивидуальных предпринимателей, работающих по месту регистрации. Об этом заявил губернатор Пермского края Максим Решетников во время общения с жителями региона в Instagram.

По словам господина Решетникова, льгота полностью освобождает предпринимателей от платежей регоператору с 1 января 2019 года. «Если они уже платят как физические лица, то, как ИП платить не будут», – пояснил губернатор. Он добавил, что параллельно будет вестись работа по обоснованию нулевых нормативов.

Ранее пермские предприниматели выразили недовольство поступившими от ПКГУП «Теплоэнерго» «уведомлениями о совершении административного правонарушения». В письмах утверждалось, что юридические лица должны заключить договоры на вывоз мусора с регоператором до 18 августа. В случае если договор не будет заключен, предпринимателям грозил штраф 100 до 250 тыс. руб. либо административное приостановление деятельности на срок до 90 суток. Предприниматели с этими требованиями не согласились, так как считают, что не все из них производят мусор в результате работы. Также представители бизнеса остались недовольны двойным начислением для индивидуальных предпринимателей, которые уже платят оператору как физические лица.


Источник: Коммерсантъ

https://www.kommersant.ru/doc/4080326?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https%3A%2F%2Fyandex.ru%2Fnews