Цветовая схема:
C C C C
Шрифт
Arial Times New Roman
Размер шрифта
A A A
Кернинг
1 2 3
Изображения:
  • 614000, г. Пермь, ул. Екатерининская, д. 24
  • +7 (342) 212-12-61
  • info@pravovsem59.ru

Росреестр: регламентирован порядок надзора за деятельностью саморегулируемых организаций операторов электронных площадок



11.06.2020

Количество просмотров: 62

Приказом Росреестра от 21.02.2020 № П/0043 утвержден «Административный регламент осуществления Федеральной службой государственной регистрации, кадастра и картографии федерального государственного надзора за деятельностью саморегулируемых организаций операторов электронных площадок».

Под оператором электронной площадки понимается любое юридическое лицо независимо от его организационно-правовой формы, формы собственности, места нахождения и места происхождения капитала или физическое лицо в качестве индивидуального предпринимателя, которые проводят торги в электронной форме в соответствии с  федеральным законодательством и являются членами саморегулируемой организации операторов электронных площадок.

Предметом государственного надзора является соблюдение саморегулируемыми организациями операторов электронных площадок  требований Федерального закона от 26.10.2002 127-ФЗ "О несостоятельности (банкротстве)", других федеральных законов, иных нормативных правовых актов Российской Федерации, устанавливающих требования к деятельности саморегулируемых организаций.

Утвержденный регламент, в числе прочего,  указывает на права и обязанности лиц, в отношении которых осуществляются мероприятия по государственному надзору, на исчерпывающие перечни документов и информации, необходимых для осуществления надзора, состав, последовательность и сроки выполнения административных процедур (действий), требования к порядку их выполнения, в том числе, в электронной форме.

Информацию по вопросам исполнения государственной функции заинтересованные лица могут получить путем направления в Росреестр и его территориальные органы письменных обращений, в том числе посредством электронной почты, на официальный сайт Росреестра (территориальных органов) в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» (www.rosreestr.ru) и в федеральной государственной информационной системе «Единый портал государственных и муниципальных услуг (функций)» (www.gosuslugi.ru), а также по телефону и в ходе личного приема.

Для сведения.

В Российской Федерации сегодня зарегистрированы три саморегулируемых организаций операторов электронных площадок: Ассоциация операторов электронных площадок "Профессионалы электронного рынка" (г. Санкт-Петербург), Союз Операторов Электронных Площадок (г. Москва), Союз Торговых Электронных Площадок (г. Нижний Новгород).

Количество электронных торговых площадок  составляет 48. Полная информация об операторе электронной  площадки, об адресах, о торговых процедурах, проводимых на площадке, размещается по адресу: https/bankrot.fedresurs.ru.