Цветовая схема:
C C C C
Шрифт
Arial Times New Roman
Размер шрифта
A A A
Кернинг
1 2 3
Изображения:
  • 614000, г. Пермь, ул. Екатерининская, д. 24
  • +7 (342) 212-12-61
  • info@pravovsem59.ru

Ветеранам ВОВ планируется ежегодно выплачивать по 10 тыс. руб. ко Дню Победы



13.02.2019

Количество просмотров: 144


В случае принятия документа с текущего года российские граждане, являющиеся инвалидами и участниками ВОВ, постоянно проживающие на территории России, Латвийской, Литовской и Эстонской Республик, будут получать ежегодную денежную выплату ко Дню Победы в размере 10 тыс. руб. Речь идет о ветеранах ВОВ, указанных в подп. 1 п. 1 ст. 2 Федерального закона от 12 января 1995 г. № 5-ФЗ "О ветеранах", в их число, в частности, входят:

  • военнослужащие, в том числе уволенные в запас (отставку), проходившие военную службу в воинских частях, учреждениях, военно-учебных заведениях, не входивших в состав действующей армии, в период с 22 июня 1941 года по 3 сентября 1945 года не менее шести месяцев; военнослужащие, награжденные орденами или медалями СССР за службу в указанный период;
  • лица, награжденные медалью "За оборону Ленинграда", инвалиды с детства вследствие ранения, контузии или увечья, связанных с боевыми действиями в период Великой Отечественной войны 1941-1945 годов.

Также министерство разработало проект постановления Правительства РФ, которым предполагается установить правила осуществления упомянутой ежегодной денежной выплаты ко Дню Победы участникам и инвалидам ВОВ. Согласно предлагаемым к утверждению правилам ветеранам, получающим две пенсии либо ежемесячное пожизненное содержание судьи и пенсию, эта выплата будет осуществляться территориальными органами ПФР. При этом уточняется, что ветераны, имеющие право на выплату, и проживающим в организациях, предоставляющих социальные услуги в стационарной форме, получат ее в полном объеме. По общему правилу, планируемая денежная выплата ко Дню Победы будет осуществляться в мае-июне.

Независимая антикоррупционная экспертиза документов завершится 18 февраля, а общественное обсуждение – 26 февраля.


Источник: ГАРАНТ.РУ
http://www.garant.ru/news/1258687/#ixzz5g5rPeeT6