Цветовая схема:
C C C C
Шрифт
Arial Times New Roman
Размер шрифта
A A A
Кернинг
1 2 3
Изображения:
  • 614000, г. Пермь, ул. Екатерининская, д. 24
  • +7 (342) 212-12-61
  • info@pravovsem59.ru

Возможно, размер компенсаций для работников, занятых в полях, ограничат



13.08.2018

Количество просмотров: 279


Планируется, что указанная выплата не будет облагаться НДФЛ в сумме не более 700 руб. за каждый день нахождения на полевых работах. Соответствующий новый абзац возможно будет прописан в п. 3 ст. 217 НК РФ. Указанный размер устанавливается по аналогии с суточными, выплачиваемыми при направлении работников в служебные командировки на территории Российской Федерации.

Авторы законопроекта отметили, что выплаты, направленные на возмещение расходов сотрудникам, занятых на полевых работах, производятся в размерах, установленных трудовым или коллективным договором, соглашениями, локальными нормативными актами. Они предусмотрены ст. 168.1 Трудового кодекса и освобождаются от НДФЛ, так как являются компенсационными платежами, связанными с выполнением трудовых обязанностей. Однако Налоговый кодекс не устанавливает ограничения размера полевого довольствия, освобождаемого от НДФЛ. Отсутствие такого максимального размера приводит к рискам необоснованного исключения указанных сумм из налоговой базы по НДФЛ и недополучению налоговых доходов местными и региональными бюджетами, большинство которых являются дотационными.

Напомним, что от НДФЛ освобождаются все виды компенсационных выплат, установленных действующим законодательством России и законодательными актами субъектов РФ, а также решениями представительных органов местного самоуправления если они связаны, в частности, с выполнением трудовых обязанностей сотрудников (абз. 11 п. 3 ст. 217 НК РФ).


Источник: ГАРАНТ.РУ
http://www.garant.ru/news/1212083