Цветовая схема:
C C C C
Шрифт
Arial Times New Roman
Размер шрифта
A A A
Кернинг
1 2 3
Изображения:
  • 614000, г. Пермь, ул. Екатерининская, д. 24
  • +7 (342) 212-12-61
  • info@pravovsem59.ru

Вячеслав Лебедев рассказал, какие постановления Пленум ВС РФ планирует принять в текущем полугодии



23.05.2018

Количество просмотров: 256


ВС РФ собирается принять пять новых постановлений.

Они будут касаться следующих вопросов:

  • - судебная практика, связанная с конфискацией имущества (данный вопрос планируется рассмотреть 29 мая);
  • - применение судами законодательства, регулирующего труд граждан, работающих у работодателей, которые являются физлицами или микропредприятиями (этот проект пока находится на доработке у редакционной комиссии, дата рассмотрения пока неизвестна);
  • - регулирование крупных сделок и сделок с заинтересованностью хозяйственных обществ;
  • - применение положений транспортных кодексов и уставов, которые касаются перевозки грузов, пассажиров и багажа;
  • - рассмотрение судами дел об административных правонарушениях, связанных с применением законодательства о порядке организации и проведения публичных мероприятий.

"Этот план, безусловно, будет выполнен, постановления Пленума ВС РФ уже подготовлены, они прошли обсуждение на научно-консультативном совете, но окончательное решение будет принято в мае-июне текущего года", – отметил Вячеслав Лебедев.

Кроме того, в настоящее время, по словам Председателя Суда, ВС РФ работает над законопроектом, направленным на декриминализацию отдельных составов преступлений в сфере предпринимательской деятельности. Напомним, такое поручение дал Президент РФ Владимир Путин по реализации Послания Федеральному Собранию РФ от 1 марта. Правда, какими именно будут законодательные меры, не уточняется.

"В текущем полугодии ВС РФ предстоит выполнить еще достаточно большую работу по определению правовых позиций, работа в отношении декриминализации дел о преступлениях в сфере предпринимательской деятельности идет сейчас активно, но подробно говорить о тех предложениях, которые сейчас рассматривает ВС РФ совместно с рабочей группой, наверное, еще рано", – рассказал Вячеслав Лебедев. По его словам, некоторые вопросы еще требуют проведения сравнительного анализа. Однако в конце сентября или октябре он пообещал доложить, какие положения планируется внести в законодательство. Отметим, что президент поручил разработать меры по декриминализации в срок до 1 декабря 2018 года.  

Председатель ВС РФ также указал на тенденцию по сокращению числа осужденных за преступления в сфере предпринимательской деятельности. Так, в 2018 году осудили 1,3 тыс. лиц, а в 2016 году – 2 тыс., то есть их количество уменьшилось на треть. "Каждый пятый предприниматель освобожден судами от уголовной ответственности", – подчеркнул Вячеслав Лебедев.


Источник: ГАРАНТ.РУ 
http://www.garant.ru/news/1197892