Цветовая схема:
C C C C
Шрифт
Arial Times New Roman
Размер шрифта
A A A
Кернинг
1 2 3
Изображения:
  • 614000, г. Пермь, ул. Екатерининская, д. 24
  • +7 (342) 212-12-61
  • info@pravovsem59.ru

За ложный вызов неотложки предлагают наказывать обязательными работами



11.07.2018

Количество просмотров: 188


Напомним, что сейчас этот проступок наказывается штрафом в размере тысячи-полутора тысяч рублей.

Мособлдума предлагает удвоить размер штрафа, а также назначать нарушителям до ста часов обязательных работ. А если нарушителя "поймают" еще раз, то его предлагается либо штрафовать уже на сумму от четырех до пяти тысяч рублей, либо отправлять на двухсотчасовые обязательные работы (что в пересчете на четырехчасовой дневной максимум означает, что виновный будет трудиться на благо общества почти два месяца без перерыва).

Отметим, что Мособлдума уже вносила идентичный законопроект два года назад (№ 1100874-6), но впоследствии отозвала его. Теперь он внесен заново.

Любопытно, что и первая попытка вызвала критику со стороны профильного Комитета Госдумы: введение в качестве санкции обязательных работ не согласуется с позицией Конституционного Суда Российской Федерации о том, что такое наказание может применяться только в случае, если результатом правонарушения стало причинение вреда здоровью граждан, имуществу физических или юридических лиц либо наступление иных подобных последствий (постановление от 14 февраля 2014 года № 4-П).


Источник: ГАРАНТ.РУ 
http://www.garant.ru/news/1206134