Цветовая схема:
C C C C
Шрифт
Arial Times New Roman
Размер шрифта
A A A
Кернинг
1 2 3
Изображения:
  • 614000, г. Пермь, ул. Екатерининская, д. 24
  • +7 (342) 212-12-61
  • info@pravovsem59.ru

Жители Прикамья оспаривают решение о приостановлении учетно-регистрационных действий в апелляционной комиссии



13.09.2017

Количество просмотров: 440

Управление Росреестра по Пермскому краю информирует об итогах работы апелляционной комиссии за первое полугодие 2017 года

Федеральным законом от 24.07.2007 № 221‑ФЗ «О кадастровой деятельности» предусмотрено право оспорить в апелляционной комиссии решение о приостановлении государственного кадастрового учета, государственного кадастрового учета и государственной регистрации прав, принятое государственным регистратором. Ранее это можно было сделать только в суде.
В Пермском крае комиссия начала работу с апреля. В ее состав вошли три представителя профессионального сообщества кадастровых инженеров и представители Кадастровой палаты. На сегодняшний день состоялось четыре заседания комиссии, на которых было рассмотрено шесть заявлений об обжаловании решения о приостановлении осуществления государственного кадастрового учета. По двум заявлениям приняты решения об отклонении в обжаловании приостановлений. Решения государственных регистраторов были признаны законными.
В первом случае причиной приостановления послужило отсутствие в документации разрешения на строительство (реконструкцию) объекта капитального строительства. Апелляционная комиссия признала решение государственного регистратора правомерным, несмотря на то, что в проектной документации указано на надежность, безопасность и соответствие предельным параметрам разрешенного строительства. Заключение проектной организации не является заменой разрешения на строительство (реконструкцию) объекта капитального строительства.
Во втором случае причина приостановления — ненадлежащее лицо, обратившееся с заявлением о постановке на государственный кадастровый учет земельного участка под многоквартирным домом. Следует помнить, что с заявлением о формировании и постановке на кадастровый учет земельного участка под многоквартирным домом вправе обратиться только орган государственной власти или орган местного самоуправления.
Четыре заявления были не приняты к рассмотрению. Одно из них было подано по факту отказа кадастрового инженера проводить кадастровые работы, а не по факту обжалования решения о приостановления. Еще три заявления не были рассмотрены, так как оспариваемое решение о приостановлении было вынесено по заявлению об учете изменений, к которому не могут быть приложены такие документы, как технический и межевой планы, акт обследования.