Цветовая схема:
C C C C
Шрифт
Arial Times New Roman
Размер шрифта
A A A
Кернинг
1 2 3
Изображения:
  • 614000, г. Пермь, ул. Екатерининская, д. 24
  • +7 (342) 212-12-61
  • info@pravovsem59.ru

Тамара Федоровна Бутырина

Популярные вопросы

Тамара Федоровна Бутырина

ОТВЕТ: В случае если лица в добровольном порядке не подают заявление о снятии с регистрационного учета, у Вас как у собственника данного жилого помещения есть основания для подачи искового заявления о снятии с регистрационного учета данных лиц. В соответствии со статьей 209 Гражданского кодекса РФ собственнику принадлежат права владения, пользования и распоряжения своим имуществом. Собственник может требовать устранения всяких нарушений его права, хотя бы эти нарушения и не были соединены с лишением владения.

При решении вопроса о снятии с регистрационного учета несовершеннолетнего в судебном порядке, суд привлекает прокурора и органы опеки и попечительства, при этом в своем заявлении Вам необходимо указать о наличии прав собственности на другое жилое помещение у законных представителей несовершеннолетнего. При невозможности доказать данный факт, ходатайствовать о направлении судом запроса о получении сведений из Единого государственного реестра недвижимости.

Признание исковых требований о выписке несовершеннолетнего, следует строить на незаконных действиях его родителей, ставить акценты на недобросовестности их действий.

Таким образом, для разрешения вопроса Вам необходимо доказать, что у зарегистрированного лица и его несовершеннолетнего ребенка есть другое жилое помещение на праве собственности, в котором они могут проживать, без ущемлений прав несовершеннолетнего, уклоняются от уплаты коммунальных услуг. При этом своими действиями ущемляют Ваши права, как собственника.

Исковое заявление о снятии с регистрационного учета подается в суд общей юрисдикции по месту регистрации ответчиков. 

Вместе с тем право собственности может быть прекращено лишь в случаях отчуждения имущества по решению собственника другим лица по возмездным или безвозмездным сделкам, или по решению суда. Каждый участник вправе заключать договоры на определяемых им условиях, никто не может быть принужден к такому заключению. То есть племянник не имеет права вынуждать Вас заключить договор дарения, либо совершить иные действия направленные на отчуждение имущества без Вашего согласия.



Возврат к списку