Пермский филиал РАНХиГС и Госюрбюро подписали соглашение о сотрудничестве

12 декабря в Перми между Пермским филиалом РАНХиГС и Госюрбюро Пермского края подписано соглашение о сотрудничестве в сфере оказания гражданам бесплатной юридической помощи


   


В рамках соглашения стороны договорились осуществлять совместную деятельность в сфере оказания гражданам бесплатной юридической помощи, в том числе путем проведения совместных мероприятий, проведения взаимных консультаций и популяризации работы юридической клиники Пермского филиала РАНХиГС.

Документ также предусматривает работу по правовому информированию и правовому просвещению жителей Пермского края.

«Подписанный документ поможет вывести наше взаимодействие на новый уровень по развитию системы бесплатной юридической помощи в регионе» – заявил на встрече директор Госюрбюро Пермского края Андрей Поляков.

Директор Госюрбюро подчеркнул, что подписание соглашения – это продолжение работы по дальнейшему развитию системы бесплатной юридической помощи в крае.

Как прокомментировала и.о. директора Пермского филиала РАНХиГС Татьяна Евтух, один из ожидаемых результатов совместной работы – оказание бесплатной юридической помощи населению на базе юридической клиники филиала.

«Оказание бесплатной юридической помощи населению на базе юридической клиники не только расширит доступность для населения квалифицированной юридической помощи, но и положительно отразиться на профессиональном уровне наших студентов-клиницистов, увеличит их конкурентоспособность на рынке труда» - отметила Татьяна Евтух.

 

СПРАВОЧНО. Юридические клиники, как участники негосударственной системы бесплатной юридической помощи, создаются образовательными организациями высшего образования для реализации установленного Конституцией Российской Федерации права граждан на получение квалифицированной юридической помощи, а также правового просвещения населения и формирования у обучающихся по юридической специальности навыков оказания юридической помощи.