Цветовая схема:
C C C C
Шрифт
Arial Times New Roman
Размер шрифта
A A A
Кернинг
1 2 3
Изображения:
  • 614000, г. Пермь, ул. Екатерининская, д. 24
  • +7 (342) 212-12-61
  • info@pravovsem59.ru

Минтруд России: выплата премии работнику может быть поставлена в зависимость от отсутствия у него дисциплинарных взысканий



08.08.2018

Количество просмотров: 237


Как указали специалисты ведомства, в положении о премировании работников в качестве основания лишения или уменьшения премии может быть определено наличие дисциплинарного взыскания. Данный вывод чиновников соответствует сложившейся судебной практике. Так, в частности, в Определении Кассационной коллегии Верховного Суда РФ от 7 апреля 2005 г. № КАС05-126 Верховный Суд Российской Федерации заключил, что установление зависимости права на премию от надлежащего выполнения трудовых обязанностей и невыплата премии в случае невыполнения подобного условия премирования не являются нарушением прав работника.

Также в письме отмечено, что в трудовом законодательстве порядок оформления лишения или снижения премии не установлен. Поскольку сама система премирования регулируется на уровне локальных нормативных актов, лишение или снижение премии тоже должно опираться на положения соответствующих локальных актов, поэтому в приказе о премировании не требуется указывать данные о том, на каком основании конкретному работнику не начислена премия или снижен ее размер.


Источник: ГАРАНТ.РУ
http://www.garant.ru/news/1210979