Цветовая схема:
C C C C
Шрифт
Arial Times New Roman
Размер шрифта
A A A
Кернинг
1 2 3
Изображения:
  • 614000, г. Пермь, ул. Екатерининская, д. 24
  • +7 (342) 212-12-61
  • info@pravovsem59.ru

Инвалиды смогут получать средства реабилитации в течение семи дней



23.04.2019

Количество просмотров: 81

Правительство РФ усовершенствовало действующую систему обеспечения инвалидов техническими средствами реабилитации.
В этих целях с 30 дней до 7 дней сокращен срок их обеспечения указанными средствами, и с 15 до 7 дней – срок рассмотрения соответствующих заявлений ( постановление Правительства РФ от 13 апреля 2019 г. № 443 "О внесении изменений в пункт 5 Правил обеспечения инвалидов техническими средствами реабилитации и отдельных категорий граждан из числа ветеранов протезами (кроме зубных протезов), протезно-ортопедическими изделиями"). Постановление вступит в силу по истечении семи дней со дня его первого официального опубликования, однако на момент написания новости еще не было опубликовано.

Кроме того, кабмин принял решение возмещать часть затрат на апробацию инновационной продукции реабилитационной направленности с участием инвалидов. Максимальный размер субсидии составит 30 млн руб. Причем появится и новое основание для отказа в предоставлении субсидии на этапах реализации комплексного инвестиционного проекта по организации производства средств реабилитации – наличие у юрлица просроченной задолженности по возврату предоставленных на возвратной и возмездной основе средств федерального бюджета, в том числе бюджетных ссуд и бюджетных кредитов, а также платы за пользование ими (постановление Правительства РФ от 12 апреля 2019 г. № 436 "О внесении изменений в Правила предоставления субсидий российским организациям на компенсацию части затрат на проведение научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ, понесенных в 2017-2019 годах в рамках реализации комплексных инвестиционных проектов по организации производства средств реабилитации"). Документ вступит в силу 30 апреля.

Добавим, что, как отметил ранее Верховный суд Российской Федерации, технические средства реабилитации, предусмотренные индивидуальной программой, должны предоставляться инвалиду бесплатно, даже если он отказался от набора социальных услуг. Такая позиция была аргументирована тем, что отношения по обеспечению инвалидов указанными средствами реабилитации регламентируются Федеральным законом от 24 ноября 1995 г. № 181-ФЗ " О социальной защите инвалидов в Российской Федерации".


Источник: Гарант.ру

https://www.garant.ru/news/1269821/